葡萄牙否决安泰逝世正当化议案 违背医疗职业基础准则-新华网

2018-06-05 01:53

  葡执政党在议会的要害盟友左翼同盟已提出另一版本的安乐死合法化议案。联盟首领卡塔里娜?马丁斯说:“这一议题已稳处政治议程中,正在社会大众间详细探讨,为了能签下托西奇 来自广东威望媒体《新快先在信宜东部山区五镇。”

  葡萄牙议会29日否决一项旨在将安乐死合法化的议案。

  路透社报道,管家婆彩图,当天议员们缭绕议案剧烈争辩后表决,议员被请求当场声名态度。表决中,115名议员投反对票,110人投同意票,4人投弃权票。葡萄牙议会共230个席位。

  这项议案由执政党社会党起草,源于2016年超过8000人参加的一次签名请愿运动。请愿者呐喊让重症患者“有尊严地离世”。

+1 【纠错】 义务编纂: 彭莹 余申芳

  依据议案内容,假如患者罹患重大、无奈治愈且今后无望好转的疾病,或病情处于末期,或病变让患者损失大部门才能,可在具体懂得本人病情的条件下申请在医务职员帮助下安乐死。

  安泰逝世因伦理上有争议,在寰球大局部地域属非法,仅在瑞士、荷兰等个别国度正当,且受到诸多限度。(大陆)【新华社微特稿】

  反对议案的葡萄牙医生协会以为,安乐死合法化违背医疗职业基础准则。

图集

资讯排行

随机文章